Delbrücker SC sichert sich den Pokal bei der B-Juniorinnen Futsal-Regionalmeisterschaft West

B-Juniorinnen zeigen starke Leistung beim Futsal

Nachricht vom: 13. Feb. 2023
Lesezeit: 4 Minuten

Am zweiten Februarwochenende wurde die B-Juniorinnen Futsal-Regionalmeisterschaft West in der Sportschule Wedau ausgetragen. In der Gruppenphase belegten die Juniorinnen aus Delbrück zunächst den zweiten Platz. Am Ende konnten sie sich dank ihrer konzentrierten Leistung den Turniersieg sichern.

Unsere drei Landesverbände FVM, FVN und FLVW schickten ins gesamt 10 Mannschaften ins Rennen um die Futsal-Regionalmeisterschaft West.
Am Ende setzte sich die Mannschaft des Delbrücker SC im Finale gegen den SV Menden mit 1:0 durch. Somit geht der Pokal dieses Jahr nach Westfalen.

1. FC Köln dominiert die Gruppenphase, Delbrücker SC holt sich den Pokal

In Gruppe A standen sich zu Beginn der 1.FC Köln, Alemannia Aachen, Delbrücker SC, MSV Duisburg und SF Gellendorf gegenüber.

In Gruppe B traten ESV Olympia Köln, FFS Nethegau 21, SV Menden, VfL SF Essen und VfR SW Warbeyen gegeneinander an.

In der Gruppe A sicherte sich der 1.FC Köln  mit einem Torverhältnis von 20:0 und der vollen Punkteausbeute souverän Platz 1. Auf Platz 2 folgte der spätere Turniersieger, Delbrücker SC.
Zum Ende der Gruppenspiele hielt der VfR SW Warbeyen in der Gruppe B die Nase vorn, gefolgt vom SV Menden auf Platz 2.

Die Kölnerinnen traten in der ersten Halbfinalpartie als Titelfavorit gegen den SV Menden an. Diese ließen sich nicht von der Dominanz der Kölnerinnen in der Gruppenphase einschüchtern und gingen bereits in der dritten Spielminute in Führung. Die Führung wurde dann bis zum Schlusspfiff verteidigt und das Finalticket gelöst.
Bei der zweiten Halbfinalbegegnung hieß es VfR SW Warbeyen gegen den Delbrücker SC. Canan Kartum brachte die Juniorinnen aus Westfalen mit ihrem Doppelpack auf die Siegerstraße. Am Ende gewann der Delbrücker SC 3:1.

Im Spiel um Platz 9 setzte sich der MSV Duisburg im 6-Meter-Schießen mit 4:3 gegen den VfL SF Essen durch.

Das Spiel um Platz 7 musste ebenfalls im 6-Meter-Schießen entschieden werden. Die Sportfreunde aus Gellendorf behielten die Nerven und besiegten ESV Olympia Köln mit 5:3.

In einer torreichen Partie ließ Alemannia Aachen im Spiel um Platz 5 nichts anbrennen und gewann gegen den FFC Nethegau 21 mit 5:1.

Im kleinen Finale wurde der dritte Platz ausgespielt. Die beiden unterlegenen Mannschaften aus den Halbfinalpaarungen, 1.FC Köln und VfR SW Warbeyen, lieferten den Zuschauern eine packende Partie. Am Ende konnten sich die Kölnerinnen knapp, aber verdient mit 3:2 durchsetzen.

Zum Abschluss des Turniers hieß es im Finale SV Menden gegen den Delbrücker SC. Beide Mannschaften warfen noch mal alles in die Waagschale und kreierten trotz guter Defensivleistungen einige Torchancen. Beide Torhüterinnen behielten jedoch eine weiße Weste, bis Canan Kartum bei einer Ecke für den Delbrücker SC schnell schaltete und den Eckstoß direkt verwandelte. In den restlichen zwei Minuten der Partie drängte der SV Menden erfolglos auf den Anschlusstreffer. Der Jubel auf Seiten des Delbrücker SC nach Abpfiff war riesig.

Turnierleitung mit Spielniveau und Organisation zufrieden

Die Turnierleitung setzte sich aus Tanja Büscher, Gürkan Bora, Jörg Mannefeld und Maren Meinert zusammen. Aus ihrer Sicht verliefen die Partien fair und wiesen durchaus ein gutes Niveau auf dem ungewohnten Futsal-Terrain auf. Die Organisation sowie die Gegebenheiten vor Ort rundeten das Turnierwochenende ab.
Großer Dank gilt den Schiedsrichtern Pascal Przygoda, Enes Krupic, Stefan Heuer, Gökhan Yazgi für ihre hervorragenden Leistung. Zudem danken wir dem Physiotherapeuten, Stefan Kulick, für seinen Einsatz beim Turnier.