B-Junioren Futsal-Regionalmeisterschaft West

Alemannia Aachen holt sich den Pokal

Nachricht vom: 28. Feb. 2023
Lesezeit: 4 Minuten

Am vergangenen Wochenende fand die B-Junioren Futsal-Regionalmeisterschaft West in der Sportschule Hennef statt. Alemannia Aachen setzte sich sowohl im Halbfinale als auch im Finale klar durch und sichert sich den Pokal.

Unsere drei Landesverbände FVM, FVN und FLVW stellten für die Regionalmeisterschaft insgesamt acht Mannschaften.
Zunächst spielten die Teams in zwei Vierergruppen um den Einzug ins Halbfinale. Am Ende gewann Alemannia Aachen mit 4:2 gegen den SC Verl im Finale. Dennoch werden beide Mannschaften bei der Deutschen Futsal-Meisterschaft vertreten sein.

Spannende Spiele unterhielten die Zuschauer

In Gruppe A trafen Alemannia Aachen, 1. FC Düren, TURU 1880 Düsseldorf und SF DJK Mastbruch aufeinander.

Die Gruppe B bestand aus dem SC Verl, SV Bergisch Gladbach, SV Höxter und PSV Wesel-Lackhausen.

In der Gruppe A sicherten sich die Vereine aus dem Mittelrhein, Alemannia Aachen mit Platz 1 und 1. FC Düren mit Platz 2, den Einzug ins Halbfinale. Zum Ende der Gruppenspiele hielt der SC Verl in der Gruppe B dank des besseren Torverhältnisses die Nase vorn, gefolgt vom SV Bergisch Gladbach auf Platz 2.
In der ersten Halbfinalpartie konnte sich Alemannia Aachen verdient mit 4:1 gegen den SV Bergisch Gladbach durchsetzen. Trotz guter Leistungen der Bergisch Gladbacher ließen die Aachener nichts anbrennen.
Die zweite Halbfinalbegegnung vom SC Verl gegen den 1.FC Düren verlief dann schon deutlich enger. Beide Teams lieferten Top-Leistungen ab. Am Ende behielt der SC Verl mit 2:1 die Oberhand.

Im ersten Platzierungsspiel um Platz 7 behielten die SF DJK Mastbruch mit 2:1 die Oberhand gegen PSV Wesel-Lackhausen.

In einer spannenden Partie konnte sich TURU 1880 Düssldorf mit 2:1 gegen den SV Höxter im Spiel um Platz 5 durchsetzen.

Das kleine Finale machten die Mittelrheiner unter sich aus. Der SV Bergisch Gladbach konnte wie bereits im Halbfinale nicht an seine starken Leistungen aus der Gruppenphase anknüpfen und unterlag im letzten Spiel dem 1.FC Düren mit 4:0.

Zum Abschluss des Turniers fanden sich verdienterweise Alemannia Aachen und der SC Verl im Finale wieder. Obwohl sich beide Teams durch den Einzug ins Finale bereits für die Deutsche Futsal-Meisterschaft qualifiziert hatten, war deutlich zu sehen, dass sie das Turnier zum Abschluss gewinnen wollten. Die Offensive der Aachener machte der couragierten Leistung der Verler an diesem Tag einen Strich durch die Rechnung. Endstand 4:2 für Alemannia Aachen.

Turnierleitung lobt faires Verhalten und Top-Leistungen

Die Turnierleitung setzte sich aus Thomas Ehrich, Gürkan Bora und Roman Achilles zusammen. Die Turnierleitung hebt das faire Verhalten aller Beteiligten während des gesamten Wochenendes hervor. Zudem lobt die Turnierleitung die großartigen und unterhaltsamen Spiele der Mannschaften, die stets starke Leistungen auf den Hallenboden brachten.
Großer Dank gilt den Schiedsrichtern Jürgen Schuster, Ayhan Ünal, Elias Papke, Aaron Haas, Daniel Pilz und Markus Müller für die Unterstützung und die ausgezeichnete Leitung der Partien. Abschließend danken wir der Physiotherapeutin, Hannah Rüggels, für ihren Einsatz beim Turnier.

Spielplan, Ergebnisse und Platzierungen stehen auf FUSSBALL.de bereit.

Autor*in: WDFV.de