Neuling Wacker Mecklenbeck rückt auf Platz eins vor

Alemannia Aachen landet ersten Sieg - VfR Warbeyen weiterhin in Torlaune.

Nachricht vom: 13. Okt. 2024
Lesezeit: 7 Minuten

Am 8. Spieltag in der Frauen-Regionalliga West gewann die DJK Wacker Mecklenbeck das Duell der Aufsteiger gegen die DJK Südwest Köln 3:1 und rückte damit auf den ersten Tabellenplatz vor.

Jeweils drei Punkte Rückstand auf den neuen Ligaprimus weisen der VfR Schwarz-Weiß Warbeyen 1945 nach dem 6:1 bei der U20 des 1. FC Köln und auch der bisherige Spitzenreiter Fortuna Köln nach der zweiten Saisonniederlage (1:3 im Nachbarschaftsduell mit der U23 von Bayer 04 Leverkusen) auf.

Im Kampf um den Klassenverbleib sicherte sich Alemannia Aachen beim 2:1-Heimsieg gegen Vorwärts Spoho Köln die ersten drei Punkte. Der SSV Rhade gewann gegen Arminia Bielefeld ebenfalls 2:1, während es beim 1:1 zwischen dem 1. FFC Recklinghausen und Aufsteiger Borussia Mönchengladbach 2 keinen Sieger gab. Die U21 der SGS Essen setzte sich im Nachwuchsduell beim FSV Gütersloh 2009 II deutlich 4:0 durch.

1. FC Köln U20 - VfR Schwarz-Weiß Warbeyen 1945 1:6 (1:2)

Der VfR Schwarz-Weiß Warbeyen 1945 präsentierte sich zum Auftakt des 8. Spieltages erneut in Torlaune. Nach dem 6:1 (2:1) bei der U20 des 1. FC Köln hat das Team von Trainer Sandro Scuderi in sieben absolvierten Begegnungen bereits 26 Treffer erzielt, im Schnitt also fast vier Tore pro Spiel. Mit 18 von 21 möglichen Punkten setzte sich das Team aus Kleve weiter in der Spitzengruppe fest. Sophie Schneider (6.), Zara Rickes (11.), Moisa Verkuijl (52./62.), Jule Dallmann (57.) und Narjiss Ahamad (81.) trugen sich für den VfR in die Torschützenliste ein. Für die Gastgeberinnen gelang Julia Schiffarth (23.) der zwischenzeitliche Anschlusstreffer.

FSV Gütersloh 2009 II - SGS Essen U21 0:4 (0:3)

Die U21 der SGS Essen setzte ihren Aufwärtstrend weiter fort. Mit dem 4:0 (3:0) bei der zweiten Mannschaft des FSV Gütersloh 2009 blieb die Mannschaft von Trainer Fabian Franz auch im fünften Ligaspiel nacheinander ohne Niederlage. Ein Eigentor von Birgitta Schmücker (31.) brachte die Gäste aus dem Ruhrgebiet dabei auf die Siegerstraße. Annika Enderle (32.) und Melina Koffler (42.) bauten den Vorsprung noch vor der Pause aus, Julie Terlinden (67.) stellte den Endstand her.

DJK Wacker Mecklenbeck - DJK Südwest Köln 3:1 (1:0)

Mit dem siebten Sieg im achten Saisonspiel übernahm die DJK Wacker Mecklenbeck die alleinige Tabellenführung in der Frauen-Regionalliga West. Das Team von Trainer Pascal Will gewann das Aufsteigerduell gegen die DJK Südwest Köln 3:1 (1:0) und blieb damit auch im vierten Heimspiel ohne Punktverlust. Die 1:0-Führung der Münsteranerinnen durch Paula Funcke (17.) könnte Südwest-Torjägerin Alisa Sinani (56.) zwar in der zweiten Halbzeit mit ihrem siebten Saisontreffer ausgleichen. In der Schlussphase ließen jedoch Kristin Marie Dircks (77.) und die eingewechselte Katrin Jana Große-Scharmann (82.) doch noch die Gastgeberinnen jubeln. Die Kölnerinnen fielen auf den letzten Tabellenplatz zurück.

SSV Rhade - Arminia Bielefeld 2:1 (2:0)

Mit dem 2:1 (2:0)-Erfolg gegen den bisherigen Tabellendritten Arminia Bielefeld stellte der SSV Rhade erneut seine Heimstärke unter Beweis. Den dritten Sieg vor eigenem Publikum (bei einer Niederlage) leitete Doppeltorschützin Lea Baumeister (21./45.+1) bereits während der ersten Halbzeit ein. Für die Arminia konnte Jocelyn Hampel (76.) nach der Pause nur noch verkürzen, die zweite Saisonniederlage aber auch nicht mehr verhindern. Die von Annabel Jäger trainierten Ostwestfälinnen sind auf Platz vier jetzt fünf Punkte vom neuen Ligaprimus DJK Wacker Mecklenbeck entfernt.

1. FFC Recklinghausen - Borussia Mönchengladbach 2 1:1 (1:1)

Aufsteiger Borussia Mönchengladbach 2 muss zwar noch auf den ersten Auswärtssieg in der Frauen-Regionalliga West warten. Beim 1. FFC Recklinghausen sicherten sich die von Mareike Visser trainierten "Fohlen" beim 1:1 (1:1) jedoch zumindest einen Zähler. Beide Tore der Partie fielen schon Mitte der ersten Halbzeit. Sadiat Babatunde (23.) legte für den Nachwuchs des Frauen-Zweitligisten aus Mönchengladbach vor. Julia Katharina Flöttchen (28.) gelang aber nur wenig später der Ausgleich. Dabei blieb es bis zum Abpfiff.

Bayer 04 Leverkusen U23 - Fortuna Köln 3:1 (1:0)

Im rheinischen Nachbarschaftsduell behielt die U23 von Bayer 04 Leverkusen gegen Fortuna Köln 3:1 (1:0) die Oberhand und fügte den Südstädterinnen damit die zweite Niederlage in dieser Spielzeit zu. Die erst 17-jährige Angreiferin Delice Boboy (37., Foulelfmeter), die bei Bayer 04 zum Bundesligakader gehört und ihren Vertrag erst vor wenigen Tagen verlängert hatte, brachte die Leverkusenerinnen vor der Pause 1:0 in Führung. Sophie Trepohl (47.) glich in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit für die Fortuna aus, doch Julia Mickenhagen (53.) konterte nur wenig später. Nachdem die Fortuna Pech mit einem Schuss an die Unterkante der Latte hatte, sorgte erneut Delice Boboy (90.+2) in der Nachspielzeit mit ihrem zweiten Treffer für die Entscheidung.

Alemannia Aachen - Vorwärts Spoho Köln 2:1 (1:0)

Im achten Anlauf hat es geklappt. Nach zuvor sieben Niederlagen fuhr Alemannia Aachen beim 2:1 (1:0) gegen Vorwärts Spoho Köln die ersten drei Punkte ein und verließ damit auch den letzten Tabellenplatz. Schon früh brachte Gloria Noelie Zarambaud (3.) die Gastgeberinnen erstmals in Führung. Die frühere Bundesliga-Spielerin Gianna Rackow (64.) glich zwar per Strafstoß aus. Dennoch reichte es am Ende für die Kölnerinnen nicht zu einem Punktgewinn, weil die erst kurz zuvor eingewechselte Paula Simon (90.+1) in der Nachspielzeit den ersten Aachener Dreier perfekt machte.

Text: WDFV/MSPW