Mit Ex-Nationalspieler Uth siegen Domstädter beim Wuppertaler SV 2:1.

Lesezeit: 2 Minuten
Pedro Cejas vom Wuppertaler SV will dem Kölner Kapitän Marco Höger den Ball abjagen.
Foto/Video: IMAGO / Funke Foto Services
Intersive Zweikämpfe lieferten sich der Wuppertaler Pedro Cejas (links) und der Kölner U 23-Kapitän Marco Höger.

Zum Auftakt des 12. Spieltages in der Herren-Regionalliga West landete die zweite Mannschaft des Zweitligisten 1. FC Köln einen 2:1-Auswärtssieg beim ehemaligen Bundesligisten Wuppertaler SV.

Das Team um FC-Trainer Evangelos Sbonias hält nach dem fünften Sieg in dieser Spielzeit weiter Kontakt zur Spitzengruppe. Der Wuppertaler SV muss nach nur einem Punkt aus den zurückliegenden vier Spielen den Blick in der Tabelle weiter nach unten richten.

Alle Partien des 12. Spieltages werden - wie auch während der gesamten Saison - im Live-Stream von SPORTTOTAL.TV übertragen.

Wuppertaler SV - 1. FC Köln U 23 1:2 (1:2)

Nach vier Partien ohne dreifachen Punktgewinn (zwei Zähler) kehrte die zweite Mannschaft des 1. FC Köln in die Erfolgsspur zurück. Beim Wuppertaler SV setzten sich die Domstädter 2:1 (2:1) durch. Die Kölner, bei denen Ex-Nationalspieler Mark Uth in der Startformation stand und in den ersten 45 Minuten zum Einsatz kam, gingen vor 1.949 Zuschauer*innen im Stadion am Zoo schon in der Anfangsphase durch Maximilian Schmid (4.) in Führung. Nach einem Foul n Marco Terrazzino im Strafraum verwandelte WSV-Angreifer Kevin Hagemann (22.) den fälligen Elfmeter zum Ausgleich. Noch vor dem Halbzeitpfiff legte jedoch FC-Angreifer Oliver Schmitt (39.) mit seinem sechsten Saisontreffer wieder vor.

Im zweiten Durchgang handelte sich der Kölner Neo Telle wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte ein (81.). Die Gäste brachten den knappen Vorsprung aber trotz der Unterzahl über die Zeit. Der WSV verpasste durch die sechste Niederlage im zwölften Saisonspiel die Chance, sich weiter von der Gefahrenzone der Liga abzusetzen.

Text: WDFV/MSPW