VfR Warbeyen verteidigt Platz eins - Wichtiger Dreier für Vorwärts Spoho.

Nachricht vom: 27. Okt. 2024
Lesezeit: 6 Minuten
Foto/Video: WDFV/Getty Images

Der Tabellenzweite Fortuna Köln gewann am 10. Spieltag in der Frauen-Regionalliga West das Top-Spiel bei der DJK Wacker Mecklenbeck 1:0. Dabei waren die Gäste aus der Domstadt lange Zeit in Unterzahl.

Der VfR Schwarz-Weiß Warbeyen verteidigte durch einen 2:1-Auswärtserfolg beim 1. FFC Recklinghausen die Tabellenführung vor den punktgleichen Kölnerinnen. Die U21 der SGS Essen setzte sich im Nachwuchsduell bei der U23 von Bayer 04 Leverkusen 5:2 durch.

Im unteren Tabellendrittel sicherte sich Vorwärts Spoho Köln (2:1 beim SSV Rhade) drei wichtige Punkte und verließ die Gefahrenzone der Liga. Die zweite Mannschaft des FSV Gütersloh 2009 bezwang Alemannia Aachen 1:0, Borussia Mönchengladbach 2 behielt im Aufsteigerduell bei der DJK Südwest Köln 3:2 die Oberhand.

Das Heimspiel der U 20 des 1. FC Köln gegen Arminia Bielefeld wurde verlegt. Neuer Termin ist Samstag, 23. November, ab 15 Uhr.

FSV Gütersloh 2009 II - Alemannia Aachen 1:0 (0:0)

Den dritten Sieg im fünften Heimspiel landete die zweite Mannschaft des FSV Gütersloh 2009 beim 1:0 (0:0) gegen Alemannia Aachen. Dabei mussten sich die Zuschauer*innen in der Tönnies Arena in Rheda-Wiedenbrück allerdings lange Zeit gedulden, ehe die Entscheidung fiel. Erst tief in der Nachspielzeit ließ die eingewechselte Alena Schmidt (90.+6) die Ostwestfälinnen jubeln.

DJK Wacker Mecklenbeck - Fortuna Köln 0:1 (0:0)

Nach vier Heimsiegen in Serie musste sich die DJK Wacker Mecklenbeck erstmals vor eigenem Publikum geschlagen geben. Der drittplatzierte Liganeuling verlor das Spitzenspiel gegen den zuvor punktgleichen Tabellenzweiten Fortuna Köln spät 0:1 (0:0). Dabei waren die Gastgeberinnen aus Münster praktisch während der gesamten zweiten Halbzeit in Überzahl, weil die erst zur Pause eingewechselte Selma Fohrer nur wenige Sekunden später wegen groben Foulspiels die Rote Karte gesehen hatte (46.). Dennoch gelang den Kölnerinnen in der Schlussphase noch der Siegtreffer durch Vivien Schwing (88.), die schon zum achten Mal in dieser Saison erfolgreich war. Damit trennt die Fortuna weiterhin nur die um zwölf Treffer schlechtere Tordifferenz von Ligaprimus VfR Schwarz-Weiß Warbeyen.

SSV Rhade - Vorwärts Spoho Köln 1:2 (1:1)

Einen wichtigen Dreier im Kampf um den Klassenverbleib fuhr Vorwärts Spoho Köln mit dem 2:1 (1:1) beim SSV Rhade ein. Dabei war das heimstarke Team von SSV-Trainerin Jacqueline Eckelmann (zuvor drei Siege und nur eine Niederlage auf eigenem Platz) zunächst durch einen Treffer von Frauke Maria von der Aßen 1:0 in Führung gegangen. Sarah Jabbes (26.) glich noch vor der Pause aus, Ann-Kathrin Vinken (61.) machte den ersten Auswärtserfolg für Vorwärts Spoho Köln und damit auch den Sprung auf einen sicheren Nichtabstiegsplatz perfekt. Ab der 66. Minute musste der SSV Rhade mit nur zehn Spielerinnen auskommen, weil sich Demi Ehler wegen Foulspiels die Gelb-Rote Karte eingehandelt hatte.

1. FFC Recklinghausen - VfR Schwarz-Weiß Warbeyen 1945 1:2 (0:1)

Der VfR Schwarz-Weiß Warbeyern führt auch nach dem 10. Spieltag die Tabelle in der Frauen-Regionalliga West an. Die Mannschaft von Trainer Sandro Scuderi verteidigte die Spitzenposition durch einen 2:1 (1:0)-Auswärtssieg beim 1. FFC Recklinghausen. Es war für die Schwarz-Weißen der achte Dreier im neunten Saisonsieg. Dabei brachten Moisa Verkuijl (25.) und Kapitänin Pauline Dallmann (63.), jüngere Schwester von Nationalspielerin Linda Dallmann vom FC Bayern München, die Gäste aus Kleve auf die Siegerstraße. Für die Gastgeberinnen konnte Vanessa Anna Kniszewski (82.) nur noch verkürzen.

DJK Südwest Köln - Borussia Mönchengladbach 2 2:3 (1:2)

Im Duell der Aufsteiger musste die DJK Südwest Köln eine knappe 2:3 (1:2)-Heimniederlage gegen die zweite Mannschaft von Borussia Mönchengladbach hinnehmen. Dabei brachte Torjägerin Alisa Sinani (35.) zunächst die DJK Südwest in Führung und liegt nach ihrem neunten Saisontreffer in der Torjägerinnenliste wieder alleine auf Platz eins. Mit einem Doppelschlag durch Sina Potjans (39.) und Sadiat Babatunde (42.) wendete die Borussia aber noch vor der Pause das Blatt. Hannah Büllesbach (69.) ließ die Kölnerinnen mit ihrem Ausgleichstor zumindest noch auf einen Punktgewinn hoffen, doch die eingewechselte Selin Disli (80.) ließ in der Schlussphase die "Fohlen" jubeln.

Bayer 04 Leverkusen U23 - SGS Essen U 21 2:5 (0:5)

Eine deutliche Angelegenheit war das Nachwuchsduell zwischen der U23 von Bayer 04 Leverkusen und der U21 der SGS Essen. Die Gäste aus dem Ruhrgebiet setzten sich 5:2 (5:0) durch, überholten den Gegner in der Tabelle und verbesserten sich auf den sechsten Tabellenplatz. Innerhalb von gerade einmal 22 Minuten schossen die Essenerinnen durch Tore von Josefine Karsties (21./43.), Julie Terlinden (26.), Annika Enderle (35.) und Melina Koffler (40.) schon vor der Pause einen 5:0-Vorsprung heraus. In der zweiten Halbzeit schnürte Melina Kim Weidenfeller (47./86.) einen Doppelpack für Bayer 04, konnte die fünfte Niederlage in der laufenden Spielzeit aber auch nicht mehr abwenden.

Text: WDFV/MSPW